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備中産 いんげん豆(紅しぼり)
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 紅白のめでたい色が祝いの席によく似合う!

 紅白のまだら模様が特徴の在来種ですが、たまに赤色だけのものも生ります。 色がめでたいということで、おもに産地である北海道では、煮豆にしてお祝いの席に出される風習があると聞いたことがあります。 香りが良くあっさりとした味わいが楽しめますが、生産者がわずかで希少な豆のため、一般に出回ることは少ないように思います。


◎主な栄養成分:炭水化物、タンパク質、食物繊維、ビタミンB1、鉄、カルシウム
◎エネルギー:333kcal (いんげん豆) *「日本食品標準成分表2010」から引用しました。可食部100g中の数値です。
◎主な生産地:北海道。   主に製餡原料になるインゲン豆は日本国内で栽培されるより輸入が多いようです。いんげん豆等の主要輸入国は、アメリカ(1万2046t)、ミャンマー(9245t)、中国(7199t)、カナダ(5133t)、タイ(99t)  *データーは平成23年(1月~12月)のもので、財務省「日本貿易月表」から作成。 
◎体への働き:☆体を元気にする。免疫力アップ。胃腸を整える。疲れをとる。 
◎豆の区分:炭水化物グループ 
◎豆の特徴:白地に赤紫の斑紋。
◎豆の原産地:中南米(いんげん豆)
◎主な食べ方:煮豆など。


■名称: 紅しぼり
■産地: 岡山県は備中産
■品種: いんげん豆
■内容量: 100g
■収穫年: 2016年
■送料は、別途負担願います。
■発送は、クロネコヤマトの宅急便を予定しています。
■数量が少ない場合は、郵便局の定形外郵便での発送も可能です。
■数量、発送方法に付きまして、ご希望があれば相談に応じます。

    TEL:080-5758-7508

価格:260円
在庫数 : 2
注文数:

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