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果物(くだもの)


冷凍 八朔(ハッサク)皮むき済

フルーツパフェなどに利用したらいいんじゃないかと思います。


価格:500円
在庫切れです。お問合せ下さい。

備中びっ栗 無農薬有機栽培の生栗(銀寄)1キロ

秋の味覚と言えばやっぱり栗です。

栗は、ほとんどが銀寄という品種ですが他の品種が混ざっています。
「銀寄」は、数多くある栗の品種の中でも最高峰!と呼ばれているのかどうかは知りませんが、栗の中でも品質トップクラス、甘くて大きくてホクホクの塩飽農園産無農薬有機栽培の銀寄栗です。
 中生品種で、甘味が強くて果肉は粉質です。いわゆる「ホクホクで甘い」という食感です。高級菓子の原料としても大変人気が高い品種のようです。

栗ごはんの作り方はこちら http://cookpad.com/search/%E6%A0%97%E3%81%94%E9%A3%AF

生栗の発送は、9月末~10月初ごろまでです。 

価格:650円
栗が無くなりました。TEL:080-5758-7508 

ぶどう マスカット・ニューベリーA 

岡山県産のマスカット・ニューベリーAです。 

ジュースやジャムなどの加工用に使われる人が多いです。 自分で作ったぶどうジュースは、やがてワインに変わり、その後酢になるまで楽しめます。 ぶどうは生で食べるのもいいのですが、ジュース、ワイン、酢と、4種類の味が楽しめるのも面白いです。

9月中ごろ~10月が収穫時期になります。

価格:2,300円
9月~10月の収穫となります。

備中産 ニューピオーネ(露地物) 2キロ箱 岡山県産

岡山県の特産と言われているニューピオーネです。
ハウス栽培ではありません。露地栽培のニューピオーネです。

 ピオーネは、イタリア語で開拓者という意味です。  ピオーネには種がありますが、ジベレリン処理(ホルモン剤に漬けて種をなくす作業)を行うことで種無しに育てたものがニューピオーネして出荷しています。



価格:2,800円
お問い合わせください。

備中産 日本いちじく (岡山県内産)

 イチジクは、甘さと香りが濃い日本イチジクと、大ぶりな果実でさっぱりした味の西洋イチジクがあります。 さて、あなたはどちらが好み? (国内で流通しているイチジクの約8割は西洋イチジクと言われています。)
 食物繊維が豊富で、消化を助ける酵素フィシンを含み、食後のデザートに最適ですよね。

 岡山県内では笠岡市が日本イチジク、備前市、岡山市が西洋イチジクの産地となっています。 露地物は8月から出回り始め、9月中旬から下旬が最盛期といわれています。

 今年は8月後半の天候不順で例年より3割から4割も少ない状況で、スーパーなどでは1パック(3個から6個入り)が400円~500円とやや高めのようです。
                                            (2015-09-20)

◇イチジクの選び方知ってますよね。◇
 切り口が乾燥していなくて、果実全体が均一にえんじ色なっているものがおすすめです。 果頂部(果実の先(頭)の部分)が割れて中が少しのぞいたぐらいが食べごろです。 痛みやすいので早めに食べれない場合は、切り分けて冷凍かドライフルーツや、ワイン煮などに加工した方がいいと思います。 雨上がりに収穫したイチジクは、傷みやすく味も落ちるので避けた方がいいのですが、買う時にはいつ採ったかわかりませんよね。

価格:2,000円
在庫数 : 0 箱

塩飽康利葡萄(ブドウ)2kg箱用 [岡山県井原市内産]

今の時期のブドウは、露地栽培となります。 品種は、ニューピオーネ、安芸クイーン、シャインマスカット、オーロラブラックなどです。


葡萄の発送時期は、7月~11月です。
9月から露地栽培の葡萄となります。 時期によって葡萄の品種が違います。 お気に入りの品種がある場合は、お問い合わせください。 tel: 080-5758-7508



価格:2,800円
ただいま売り切れ中です! お問合せ下さい。

備中産 清水白桃 岡山のもも

今年はおおむね良好な「岡山の桃」。

岡山を代表する夏の果物・桃の出荷がピークを迎えています。 今年は5月の好天で全般的に生育が進み、出荷は平年より1週間程度早いペースと思われていました。 玉太りや食味などの品質はおおむね良好ながら、7月の台風11号が清水白桃の収穫期を迎えた桃畑を直撃し、実が落ちたり、若木が折れたりして約1割に被害が発生しました。 台風直撃により大きな打撃を受けています。

価格:5,000円
在庫切れ、お問い合わせください。


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